Cite This        Tampung        Export Record
Judul Menu katering sehat
Pengarang Indonesia.
Penerbitan Jakarta : Kementerian Kesehatan, 2017
Deskripsi Fisik 73 hal.; ;15 x 21 cm.
ISBN 9786024162399
Subjek FOOD
Abstrak Makanan merupakan salah sat kebutuhan hidup yang wajib dipenuhi. Pilihan makanan sehat menjadi kebutuhan yang seharusnya dapat diakses oleh masyarakat. Salah satu penyebab terbesar dalam meningkatkan risiko obesitas adalah pola makan atau kebiasaan makanan yang tidak sehat. Obesitas merupakan salah satu faktor yang turut berkontribusi dalam meningkatkan terjadinya penyakit tidak menular seperti diabetes, penyakit jantung, stroke, kanker dan penyakit tidak menular lainnya. Pemilihan menu makanan yang sehat merupakan kelanjutan dari program pengendalian obesitas. Buku ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dam pilihan masyarakat terhadap menu yang sehat. Diharapkan buku ini menjadi panduan diaplikasikan serta menjadi contoh dan acuan bagi industri, restoran, katering, dan juga menu hotel dalam menyajikan menu sehat. Usaha kuliner mengalami kemajuan yang pesat, usaha jasa boga tumbuh subur dimana-mana. Kebiasaan makan masyarakat terutama daerah perkotaan mengalami pergeseran yaitu kebiasaan makan dirumah
Bahasa Indonesia
Target Pembaca Tidak diketahui / tidak ditentukan

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
002019003 642.4 Ind m Dapat dipinjam Perpustakaan Pusat - - Tersedia
002019004 642.4 Ind m Dapat dipinjam Perpustakaan Pusat - - Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000006800
005 20190813121904
008 ###################################Ind##
020 # # $a 9786024162399
035 # # $a 0010-0518006800
084 # # $a 642.4 Ind m
110 # # $a Indonesia.
245 # # $a Menu katering sehat
260 # # $a Jakarta :$b Kementerian Kesehatan,$c 2017
300 # # $a 73 hal.; ; $c 15 x 21 cm.
520 # # $a Makanan merupakan salah sat kebutuhan hidup yang wajib dipenuhi. Pilihan makanan sehat menjadi kebutuhan yang seharusnya dapat diakses oleh masyarakat. Salah satu penyebab terbesar dalam meningkatkan risiko obesitas adalah pola makan atau kebiasaan makanan yang tidak sehat. Obesitas merupakan salah satu faktor yang turut berkontribusi dalam meningkatkan terjadinya penyakit tidak menular seperti diabetes, penyakit jantung, stroke, kanker dan penyakit tidak menular lainnya. Pemilihan menu makanan yang sehat merupakan kelanjutan dari program pengendalian obesitas. Buku ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dam pilihan masyarakat terhadap menu yang sehat. Diharapkan buku ini menjadi panduan diaplikasikan serta menjadi contoh dan acuan bagi industri, restoran, katering, dan juga menu hotel dalam menyajikan menu sehat. Usaha kuliner mengalami kemajuan yang pesat, usaha jasa boga tumbuh subur dimana-mana. Kebiasaan makan masyarakat terutama daerah perkotaan mengalami pergeseran yaitu kebiasaan makan dirumah menjadi kebiasaan makan diluar rumah, seperti restoran, tempat kerja, sekolah, tempat-tempat pertemuan, dll. Pemenuhan makanan saat berada di luar rukah seringkali menggunakan usaha katering. Untuk itu panduan katering makanan sehat ini dianggap sangat bermanfaat untuk mengakomodir hal tersebut. Buku ini dapat menjadi acuan bagi tenaga kesehatan, instansi terkait penyedia jasa boga dalam menyediakan menu katering sehat agar masyarakat memiliki kesempatan untuk mendapatkan makanan katering yang sehat untuk mencegah penyakit tidak menular khususnya pengendalian obesitas bagi masyarakat diseluruh Indonesia Katering sehat yaitu susunan hidangan yang dapat memenuhi kebutuhan gizi seseorang secara seimbang dengan kriteria yaitu memenuhi kecukupan gizi yang dianjurkan, menggunakan bahan makanan dengan prinsip beraneka ragam sesuai konsep gizi seimbang, menjaikan makanan pada wadah yang tepat dan dengan suhu yang sesuai . Buku ini menyertakan susunan menu katering dilengkapi dengan keterangan jumlah kalori (kkal) dan jumlah berat dalam gram sehingga masyarakat dapat mengetahui apa saja kandungan dalam makanan tersebut.
650 # # $a FOOD
990 # # $a 002019003
990 # # $a 002019004
Content Unduh katalog